1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコそば」の献立 >
  4. ヨーグルトクリームリンゴのせのレシピ・作り方

ヨーグルトクリームリンゴのせ

水きりをしたヨーグルトはとってもなめらか。角切りにしたリンゴともよく合います。

ヨーグルトクリームリンゴのせ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
ハチミツ大さじ1~2

下準備

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • リンゴは芯を切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に水きりしたプレーンヨーグルトを入れ、リンゴをのせる。全体にハチミツをかけ、ミントを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.