1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコそば」の献立 >
  4. カリフラワーのみそディップのレシピ・作り方

カリフラワーのみそディップ

カリフラワーに豆板醤入りのみそディップをつけて召し上がれ。

カリフラワーのみそディップ
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 2 人分

<みそディップ>

  みそ大さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  すり白ゴマ大さじ1
  豆板醤少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • <みそディップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器に(1)と<みそディップ>を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.