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ポークソテーのパインソースがけ

甘めのパインソースは子供に人気の味。トロミをつけて食べやすくしました。

ポークソテーのパインソースがけ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  塩コショウ適量
パイナップル(輪切り)4枚

<調味料>

  バター10g
  しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  コーンスターチ小さじ1
  白ワイン大さじ3
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切り、塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  • パイナップルは1cm角に切る。

  • <調味料>のコーンスターチは白ワインと合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を半量入れ、中火にかける。豚ロース肉を並べ、焼き色がついたら返して両面焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を入れて中火で熱し、パイナップルを炒める。

  3. 3

    パイナップルに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、(1)にかけてクレソンとプチトマトを添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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