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豚肉のパイン炒め

下味にもパインジュースが入っているので、柔らかくジューシーな豚肉に。

豚肉のパイン炒め

献立 ジャンル:洋食 / 炒めもの 種別:主菜

調理時間
20分
283 Kcal

材料 ( 4 人分

豚ロース肉(トンカツ用)・3~4枚
  コーンスターチ大さじ2

<下味>

  塩コショウ少々
  白ワイン小さじ2
パイナップル(輪切り)・4枚
スナップエンドウ1袋(1袋120g入り)
白ネギ1/2本
レタス1/4個

<調味料>

  バター10g
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 豚肉のパイン炒めの下準備1

    豚ロース肉は幅1cmの細切りにし、<下味>の材料を加えてもみ込み、コーンスターチをからめる。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、斜め切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げてよく水気をきる。

作り方

  1. 豚肉のパイン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ロース肉を色が変わるまで炒める。

  2. 豚肉のパイン炒めの作り方2
    2

    白ネギ、スナップエンドウ、パイナップルを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。ザッと炒め合わせ、レタスをしいた器に盛る。

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