1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチのせ豆腐ステーキ」の献立 >
  4. キムチのせ豆腐ステーキのレシピ・作り方

キムチのせ豆腐ステーキ

キムチのせ豆腐ステーキ
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 4 人分

刻みのり適量
レタス1/2個
ゴマ油大4

<合わせダレ>

    大3
    みりん大2
    砂糖大2
    しょうゆ大3
    かつお節5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐は4等分に切っておく。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • レタスは細切りにし、冷水に放ってパリッとすれば、しっかり水切りする。

  • <合わせダレ>の材料をひと煮立ちさせ、キッチンペーパーでこしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大1を中火にかけ、木綿豆腐の表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、1の豆腐をのせ、白菜キムチ、キムチのつけ汁、刻みネギをのせる。

  3. 3

    フライパンに残りのゴマ油を入れて強火にかけ、香りが立ってくればチリメンジャコを加え、ジュワジュワの泡が少しおさまれば、ゴマ油ごと2の刻みネギの上から掛ける。

  4. 4

    <合わせダレ>を掛け、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・辛いのがお好みの方はゴマ油の一部をラー油に替えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.