愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチのせ豆腐のサラダ

チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。

材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

松の実

大さじ1

ゴマ油

大さじ3

<タレ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/05/20
更新日:
2013/05/13

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、細かく刻む。(ヒント)焼きのりは大きくちぎってビニール袋に入れ、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、焼きのり、刻みネギをのせる。

  2. 2

    小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってきたら松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変わったら火を止める。

  3. 3

    (2)が熱いうちに(1)にゴマ油ごとかけ、さらに<タレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ