1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビ入り餃子」の献立 >
  4. キムチのせ豆腐のサラダのレシピ・作り方

キムチのせ豆腐のサラダ

チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。

キムチのせ豆腐のサラダ
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜キムチ60~70g
ネギ(刻み)大さじ3
松の実大さじ1
ゴマ油大さじ3

<タレ>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、細かく刻む。(ヒント)焼きのりは大きくちぎってビニール袋に入れ、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、焼きのり、刻みネギをのせる。

  2. 2

    小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってきたら松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変わったら火を止める。

  3. 3

    (2)が熱いうちに(1)にゴマ油ごとかけ、さらに<タレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.