1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクカキフライ」の献立 >
  4. アップルパフェのレシピ・作り方

アップルパフェ

炒めたリンゴと手作りラムレーズンアイスの組み合わせで少し大人なデザートに。

アップルパフェ
献立
調理時間
382 Kcal
材料 ( 2 人分

<炒めリンゴ>

  リンゴ1/2個
  グラニュー糖大さじ1
  バター10g
  レモン汁小さじ1

<ラムレーズンアイス>

  バニラアイス1カップ
  レーズン大さじ1
  ラム酒小さじ2
クッキー(市販品)適量

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、ひとくち大に切る。

  • <ラムレーズンアイス>の材料を混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしておく。

  • クッキーは食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. 1

    <炒めリンゴ>を作る。フライパンにバターを溶かし、中火でリンゴを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで炒め合わせる。

  2. 2

    器にクッキー、<炒めリンゴ>、<ラムレーズンアイス>を盛り合わせ、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.