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カブの甘酢和え

カブの甘酢和え
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
小さじ2

<合わせダレ>

  レモン汁1/2個分
  大さじ2
  サラダ油大さじ3
  だし汁150ml  作り方 >>
  粒コショウ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

  2. 2

    ビニール袋の空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てきたら水気を絞る。<合わせダレ>のボウルに加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

    1~2日置くと更に美味しくなります。

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