1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カブの甘酢和えのレシピ・作り方

カブの甘酢和え

カブの甘酢和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

小カブ小1個
  少々

<合わせ甘酢>

  ユズ皮(刻み)2削ぎ分
  薄口しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    小カブは皮ごときれいに水洗いし、縦半分に切り薄い半月切りにして塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    カブの葉は細かく刻み塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに1と2、<合わせ甘酢>を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.