1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の菊花炒め」の献立 >
  4. 卵の揚げ煮のレシピ・作り方

卵の揚げ煮

卵の揚げ煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4個

<合わせダレ>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ1
  コショウ少々
  鶏ガラスープの素小さじ2
  100ml
  片栗粉小さじ1.5
  ドライパセリ少々
  サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、卵をソッと入れ、半熟になれば卵黄をつぶさないように半分におりたたんで、器に取り出す。(4個作る)

  2. 2

    フライパンに<合わせダレ>を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。

  3. 3

    卵をのせた器に(2)のタレを掛け、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.