1. E・レシピ >
  2. 豆腐入りつくねの磯辺巻きのレシピ・作り方

豆腐入りつくねの磯辺巻き

豆腐入りつくねの磯辺巻き
お弁当
調理時間
227 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ1/2
サラダ油適量

<タレ>

  砂糖小さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
焼きのり(9×4.5cm)3枚

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、(1)、<調味料>の材料を加え、粘りがでるまでよく練り、3等分して平たく丸める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。合わせた<タレ>の材料を加え、煮からめる。フライパンから取り出し、焼きのりをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.