1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのアーモンド揚げ」の献立 >
  4. ほうれん草の磯辺巻きのレシピ・作り方

ほうれん草の磯辺巻き

ほうれん草の磯辺巻き
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

  しょうゆ小さじ2
海苔1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根のかたい部分を切り落とす。

    根元はもう1度、砂などの汚れがついていないか確認して下さいね。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶり、半分に切る。

作り方

  1. 1

    ほうれん草にしょうゆをまぶす。

  2. 2

    巻きすでのりに半量のほうれん草をのせ、かつお節をふり、巻き寿司のように巻く。2本作り、食べやすい長さに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.