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ほうれん草の磯辺巻き

ほうれん草の磯辺巻き
献立
調理時間
26 Kcal

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、根のかたい部分を切り落として、しょうゆをかける。

    根元はもう1度、砂などの汚れがついていないか確認して下さいね。

  • 白菜は水洗いし、根元を切り落とさず熱湯でしんなりするまでゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として作り置き甘酢をふりかける。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶる。

作り方

  1. 1

    巻きすにのりを置き、汁気を絞った白菜を海苔の半分強くらいの面積に広げる。

  2. 2

    白菜全体にかつお節を広げ、ほうれん草をのせ、巻寿司のように巻く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って盛る。

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