1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツの炒め物」の献立 >
  4. 冷奴・モロヘイヤソースのレシピ・作り方

冷奴・モロヘイヤソース

冷奴・モロヘイヤソース
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
刻みネギ大さじ3

<甘酢しょうゆ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1.5
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、8等分に切る。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして熱湯でゆでる。ザルに上げて冷水に放ち、粗熱が取れれば、水気をきって細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<甘酢しょうゆ>を合わせ、モロヘイヤ、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、更にかつお節を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に豆腐を置き、1をのせる

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.