1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー」の献立 >
  4. 白玉入りココナッツ汁粉のレシピ・作り方

白玉入りココナッツ汁粉

ココナッツの優しい甘みがおいしいエスニックデザート。

白玉入りココナッツ汁粉
献立
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ココナッツ汁>

  牛乳70ml
  砂糖大さじ1/2
  少々

<白玉団子>

  白玉粉30g
  砂糖小さじ1/2
  適量
ゆで小豆大さじ3

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取り、水気をきる。

  2. 2

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら火を止める。

  3. 3

    器にゆで小豆、<白玉団子>を入れ、<ココナッツ汁>を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.