1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ焼きうどん」の献立 >
  4. サッパリ焼きうどんのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

サッパリ焼きうどん

187回 おいしい

ポン酢しょうゆで味付けをした、サッパリとした焼うどんは毎日食べても飽きない味。

サッパリ焼きうどん
献立
調理時間
271 Kcal
材料 ( 2 人分

うどん(ゆで)2玉
豆モヤシ1/2袋
ショウガ(みじん切り)1片分
大葉4枚
かつお節適量
サラダ油小さじ1

下準備

  • キャベツは幅5mmのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにショウガを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    キャベツと豆モヤシを加えてしんなりするまで炒め、うどんとポン酢しょうゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    汁気が少なくなったら器に盛り、かつお節と大葉をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.