1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ焼きうどん」の献立 >
  4. パプリカスープのレシピ・作り方

パプリカスープ

パプリカとソーセージのシンプルなスープ。ソーセージが良い味出してます。

パプリカスープ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ2

下準備

  • 赤パプリカは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、パプリカとソーセージを1~2分炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.