印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
271 Kcal

ポン酢しょうゆで味付けをした、サッパリとした焼うどんは毎日食べても飽きない味。

サッパリ焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

ショウガ

(みじん切り)1片分

大葉

4枚

サラダ油

小さじ1

下準備

  • サッパリ焼きうどんの下準備1

    キャベツは幅5mmのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. サッパリ焼きうどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにショウガを加えて香りがたつまで炒める。

  2. サッパリ焼きうどんの作り方2
    2

    キャベツと豆モヤシを加えてしんなりするまで炒め、うどんとポン酢しょうゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。

  3. サッパリ焼きうどんの作り方3
    3

    汁気が少なくなったら器に盛り、かつお節と大葉をのせる。

サッパリ焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.