1. E・レシピ >
  2. エビフライ巻きのレシピ・作り方

エビフライ巻き

エビフライ巻き
お弁当
調理時間
482 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
エビフライ(冷凍品)2尾
レタス(せん切り)1~2枚分
マヨネーズ大さじ1
適量
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    エビフライを袋の表示通り、電子レンジで加熱して解凍する。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをおき、ご飯を均等に平らに広げる。白ゴマを振り、レタス、エビフライをのせる。マヨネーズをかけて塩を振り、手前から巻く。ひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.