印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライ巻き

調理時間
5分
カロリー
482 Kcal
エビフライ巻き
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

エビフライ

(冷凍品)2尾

レタス

(せん切り)1~2枚分

マヨネーズ

大さじ1

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    エビフライを袋の表示通り、電子レンジで加熱して解凍する。

  2. エビフライ巻きの作り方2
    2

    巻きすに焼きのりをおき、ご飯を均等に平らに広げる。白ゴマを振り、レタス、エビフライをのせる。マヨネーズをかけて塩を振り、手前から巻く。ひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
エビフライ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.