1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビのチキン巻きフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビのチキン巻きフライ

15回 おいしい

エビフライがバージョンアップ!冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめですよ!

エビのチキン巻きフライ
かんたん
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ(大)4尾
  少々
  片栗粉大さじ1.5
鶏ささ身(大きめ)2本
大葉4枚

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
  ドライパセリ少々
揚げ油適量
タルタルソース(市販品)適量
キャベツ(せん切り)1/8個分
ニンジン(せん切り)1/8本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁がでてきたら片栗粉をからめ、水洗いして水気を拭き取る。腹側に2~3本切り込みを入れ、まっすぐにのばす。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぐように開き、ラップではさんですりこ木でたたいて薄くのばす。縦半分に切って塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。

  3. 3

    (1)のエビを大葉で巻き、さらに(2)で巻いて<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 4

    キャベツとニンジンを合わせて熱湯をかけ、しんなりしたら水気を絞る。器に盛り、タルタルソースをのせて、フライを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.