湯葉の有馬山椒煮

湯葉と山椒をだし汁で煮た一品。山椒の佃煮であれば代用OKです。

湯葉の有馬山椒煮
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 2 人分

板湯葉3~4枚
山椒有馬煮小さじ1/2

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板湯葉は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に山椒有馬煮と<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら湯葉を加え4~5分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.