1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ入りちらし寿司」の献立 >
  4. 牛肉の山椒煮のレシピ・作り方

牛肉の山椒煮

牛肉と一緒に山椒の佃煮を入れて煮ます。ご飯が進む一品。

牛肉の山椒煮
献立
調理時間
272 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)100~150g
シメジ1/2パック

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  山椒の佃煮小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は幅2cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら牛肉を加える。

  2. 2

    牛肉の色が変わってきたら、シメジを加えてしんなりするまで炒め煮にし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.