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ワカメとスナップエンドウのショウガ和え

ゆでたスナップエンドウとワカメのヘルシーな和え物です。

ワカメとスナップエンドウのショウガ和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ3

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  砂糖小さじ1
  小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め半分に切る。

  2. 2

    <調味料>のボウルでワカメと(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

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