E・レシピ > 「シーフードフライ」の献立 > 白菜スープのレシピ・作り方

白菜スープ

 献立
白菜スープ

ジャンル:洋食 / シチュー・スープ    種別:スープ・汁    
調理時間: 15分   

材料 ( 4 人分

白菜2~3枚
エノキ1/2袋
刻みネギ大3
塩コショウ少々

<スープ>

    チキンブイヨン2個
    700ml
    大2

下準備

  • 白菜スープの下準備1

    白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • エノキは根元を切り落として、3等分の長さに切り、ほぐしておく。

作り方

  1. 白菜スープの作り方1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ白菜、エノキを加える。

  2. 再び煮立てば、塩コショウで味を整え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.