印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜スープ

調理時間
15分
白菜スープ
材料  ( 4 人分

白菜

2~3枚

エノキ

1/2袋

<スープ>

    

700ml
    

大2

下準備

  • 白菜スープの下準備1

    白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • エノキは根元を切り落として、3等分の長さに切り、ほぐしておく。

作り方

  1. 白菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ白菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、塩コショウで味を整え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

白菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.