1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードフライ」の献立 >
  4. カボチャのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのきんぴら

24回 おいしい
カボチャのきんぴら
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
ニンジン1/4本
ゴマ油大1

<調味料>

    小2
    砂糖大1
    しょうゆ大1
    赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、サッと水洗いする。水気を拭き取り、太めのマッチ棒位に切る。

    カボチャがかたくて切りにくい場合は、サッと水を通してラップで包み30~40秒加熱すれば柔らかくなって切りやすくなりますよ

  • ニンジンは皮をむき、マッチ棒位の太さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、カボチャ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油が回わり、少し炒め色がつけば<調味料>を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    火を止め、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.