1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードフライ」の献立 >
  4. 大根のおかかサラダのレシピ・作り方

大根のおかかサラダ

大根のおかかサラダ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
貝われ菜1/2パック
かつお節4~5g

<ドレッシング>

    しょうゆ小2
    サラダ油小2
    塩コショウ少々
    練りからし小1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とす。大根と合わせ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水切りした大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.