1. E・レシピ >
  2. ナスとトマトのケチャップ煮のレシピ・作り方

ナスとトマトのケチャップ煮

ナスとトマトのケチャップ煮
お弁当
調理時間
113 Kcal
材料 ( 1 人分

ナス(小)1本
玉ネギ1/4個

<調味料>

  ケチャップ大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスは乱切りにしておく。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。玉ネギは幅5mmのくし切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス、玉ネギを炒める。しんなりしたらプチトマト、<調味料>の材料を加えて、フライパンに蓋をして約3分煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.