1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のパイン焼き」の献立 >
  4. ナスとトマトのカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとトマトのカルパッチョ

22回 おいしい

ナスとトマトを輪切りにして頂きます。

ナスとトマトのカルパッチョ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2~3本
トマト(小)1~2個
ルッコラ1パック

<ドレッシング>

  オリーブ油小さじ2
  バルサミコ酢大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5~6mmの輪切りにする。今回はシュガートマトを使っています。

  • ルッコラは根元を切り落としてサッと洗い、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ナスの粗熱が取れたら幅1cmの輪切りにし、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にルッコラをしき、ナスとトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.