1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの梅あんがけ」の献立 >
  4. ナスのトマト和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのトマト和え

25回 おいしい

よく冷やしてから召し上がって下さいね。

ナスのトマト和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2~3本
  (放つ用)大さじ1
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

<トマトソース>

  トマト2個
  粉チーズ大さじ2
  オリーブ油大さじ2
  バジル(ドライ)小さじ1/2
  塩コショウ適量
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってひとくち大の乱切りにし、塩水に放って5分置き、しっかり水気をきる。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐ水に取り、皮をむく。粗く刻んでハンドミキサー、またはフードプロセッサーでペースト状にし、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒め合わせる。

  2. 2

    <トマトソース>に(1)を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.