印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとトマトのケチャップ煮

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
ナスとトマトのケチャップ煮
材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ナスは乱切りにしておく。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。玉ネギは幅5mmのくし切りにしておく。

  2. ナスとトマトのケチャップ煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス、玉ネギを炒める。しんなりしたらプチトマト、<調味料>の材料を加えて、フライパンに蓋をして約3分煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスとトマトのケチャップ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.