1. E・レシピ >
  2. キノコクリームオムレツのレシピ・作り方

キノコクリームオムレツ

キノコクリームオムレツ
お弁当
調理時間
351 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
エノキ1/3袋

<ソース>

  ホワイトソース大さじ2
  豆乳小さじ1
  塩コショウ適量

<卵液>

  溶き卵2個分
  豆乳大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落として長さを3等分にし、根元はほぐす。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにする。<ソース>の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、シメジ、エノキ、ホウレン草を加えて全体がしんなりするまで炒めて取り出し、<ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れて菜ばしで円を描くように大きく混ぜ、半熟になったら(2)を中央縦一直線上に並べる。フライパンをゆすりながら卵を端に寄せて包み、取り出す。キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.