印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコクリームオムレツ

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal
キノコクリームオムレツ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/3袋

<ソース>

  

ホワイトソース

大さじ2
  

豆乳

小さじ1
  

塩コショウ

適量

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

豆乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落として長さを3等分にし、根元はほぐす。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにする。<ソース>の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、シメジ、エノキ、ホウレン草を加えて全体がしんなりするまで炒めて取り出し、<ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. キノコクリームオムレツの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れて菜ばしで円を描くように大きく混ぜ、半熟になったら(2)を中央縦一直線上に並べる。フライパンをゆすりながら卵を端に寄せて包み、取り出す。キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコクリームオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.