1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとシメジの炊き込みご飯」の献立 >
  4. エビのケチャップ炒めのレシピ・作り方

エビのケチャップ炒め

10回 おいしい

エビを半分に切って、かさ増しに。しっかり味でご飯に良く合います。

エビのケチャップ炒め
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
ウズラの卵(水煮)5~6個
玉ネギ1/4個
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
サラダ油小さじ2

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  チリソース小さじ1.5
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、強火でエビを炒め、赤くなったら火を弱めてショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ネギ、ウズラの卵を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.