1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとシメジの炊き込みご飯」の献立 >
  4. チーズ入りちくわのスープのレシピ・作り方

チーズ入りちくわのスープ

とろけたチーズがたまらない。簡単で子供にも人気です。

チーズ入りちくわのスープ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2本
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ4~5

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  400ml

下準備

  • スティックチーズをちくわに詰め、幅1cmに切る。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらミックスベジタブルを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    チーズ入りちくわを入れて塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.