1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コロコロフライ」の献立 >
  4. キノコのケチャップ炒めのレシピ・作り方

キノコのケチャップ炒め

10回 おいしい

キノコはお好きなものを使ってもOK。

キノコのケチャップ炒め
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
シイタケ(生)6個
シメジ1パック
サラダ油小さじ2
ケチャップ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分にする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらケチャップを加えてザッと炒め、塩コショウをして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.