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太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのグリル焼き

16回 おいしい

グリルで香ばしく焼いた厚揚げは、大根おろしでサッパリと。

厚揚げのグリル焼き
献立
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1個
  ゴマ油適量
大根おろし1/3カップ
ショウガ(すりおろし)1/2片分
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    厚揚げにゴマ油をハケで薄くぬり、予熱したグリルの焼き網にのせ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、ショウガ、刻みネギをのせ、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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