1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの南蛮漬け」の献立 >
  4. 焼き厚揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き厚揚げ

19回 おいしい

シンプルにグリルで焼いた厚揚げにたっぷりの薬味をのせて。

焼き厚揚げ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ(小)2個
ショウガ(すりおろし)1/2片分
大根おろし2/3カップ
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの焼き網に、厚揚げをのせて両面に薄いキツネ色がついてパリッとするまで5~6分焼く。

  2. 2

    器に厚揚げを盛り、おろしショウガ、大根おろし、刻みネギをのせてブロッコリーを添え、しょうゆをかける。

    ポン酢しょうゆをかけてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.