1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのショウガ煮」の献立 >
  4. 焼き厚揚げのレシピ・作り方

焼き厚揚げ

焼き厚揚げ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ2~3個
ゴマ油適量
大根おろし1/2カップ
刻みネギ大さじ4
スダチ2個
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわし掛けて油を抜く。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • スダチは水洗いして横半分に入り、切り口にVに切り込みを入れる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

    グリルは両火タイプを使用しています。

作り方

  1. 1

    厚揚げにゴマ油をハケで薄く塗り、予熱したグリルの焼き網にのせて焼く。両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで焼いて下さい。

  2. 2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、刻みネギをのせ、スダチを添える。しょうゆを掛けていただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.