1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのオーブン焼き」の献立 >
  4. カボチャチップスのレシピ・作り方

カボチャチップス

10回 おいしい

カボチャを薄くスライスして、低めの揚げ油でじっくり揚げました。お子様のおやつにも。

カボチャチップス
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
グラニュー糖小さじ1/2
揚げ油適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、長さ4~5cmの薄切りにする。

  • 揚げ油は150℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    150℃の揚げ油にカボチャを入れ、5分程じっくりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    熱いうちにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.