1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのオーブン焼き」の献立 >
  4. エビと豆のバジルサラダのレシピ・作り方

エビと豆のバジルサラダ

ゆでたエビと、水煮大豆をドレッシングで和えました。生のバジルがおしゃれですね。

エビと豆のバジルサラダ
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ10~12尾
水煮大豆(缶)110g
バジル(生)4~5枚

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 水煮大豆は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バジルは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにむきエビ、水煮大豆、バジルを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.