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カマボコチップ

カマボコを薄くスライスしてチップに!今回は塩、コショウで味付けしましたが、ガーリックパウダーや抹茶塩など、色々試してみるのもいいかも!

カマボコチップ
かんたん
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カマボコは1mm位の薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cmの深さ位に入れて170℃に熱し、(1)のカマボコを入れる。

  3. 3

    カマボコが両目キツネ色になったら、油をきって塩コショウを振る(お好みでレモン汁を振ったり、マヨネーズなどをつけても)。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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