1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのオーブン焼き」の献立 >
  4. ブロッコリーのガーリックソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのガーリックソテー

14回 おいしい

白ワインで蒸したブロッコリーは香りが良く、パーティーにも最適。

ブロッコリーのガーリックソテー
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ワイン大さじ2
小さじ1/3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらブロッコリーを入れ、強火で軽く炒める。

  2. 2

    白ワインと塩を入れてフライパンに蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    最後に水分を飛ばすように炒め、粗びき黒コショウを加え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのガーリックソテー」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.