E・レシピ > 献立 > 「マイタケ入りハンバーグ」の献立 > 生ハムサラダのレシピ・作り方
生ハムサラダ

生ハムの盛り付け次第で華やかなサラダに大変身。おもてなしにも喜ばれます。

生ハムサラダ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

生ハム6~8枚
レタス1/4個
キュウリ1/2本
クルトン適量
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通す。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    器に生ハム、レタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り合わせ、クルトンを散らしてドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.