E・レシピ > 「マイタケ入りハンバーグ」の献立 > 生ハムサラダのレシピ・作り方

生ハムサラダ

 献立

生ハムの盛り付け次第で華やかなサラダに大変身。おもてなしにも喜ばれます。

生ハムサラダ

ジャンル:洋食 / サラダ    種別:副菜    
調理時間: 10分    カロリー:83 Kcal   

材料 ( 2 人分

生ハム6~8枚
レタス1/4個
キュウリ1/2本
クルトン適量
ドレッシング(お好みのもの)・適量

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通す。

  • 生ハムサラダの下準備3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

作り方

  1. 生ハムサラダの作り方1

    器に生ハム、レタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り合わせ、クルトンを散らしてドレッシングをかける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.