1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモのニョッキ」の献立 >
  4. 生ハムとルッコラのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムとルッコラのサラダ

12回 おいしい

バジルの香りが爽やかな、パスタにぴったりのサラダ。

生ハムとルッコラのサラダ
献立
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生ハム4枚
バジル4枚

<ドレッシング>

  少々
  コショウ少々
  レモン汁小さじ1
  オリーブ油小さじ1.5
  バルサミコ酢小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ルッコラは根元を切り落として長さ4cmほどに切る。生ハムはひとくち大に切る。バジルは4等分に手でちぎる。モッツァレラチーズは2cmの角切りにする。

  2. 2

    器にサラダを盛り、<ドレッシング>の材料を上から振り、ひと混ぜする。

    <ドレッシング>はあらかじめボウルで混ぜ合わせず、サラダに振りかけてから全体を混ぜます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.