1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケ入りハンバーグ」の献立 >
  4. ポテトのニョッキのレシピ・作り方

ポテトのニョッキ

市販のニョッキを使って手軽に作れる一品。ピザ用チーズをたっぷりのせて。

ポテトのニョッキ
献立
調理時間
347 Kcal
材料 ( 2 人分

<トマトソース>

  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  トマト1個
  オリーブ油大さじ1.5
バジル(生)2~3枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 耐熱容器に分量外のオリーブ油をぬる。

作り方

  1. 1

    フライパンに<トマトソース>の材料を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、混ぜながら6~7分炒め、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    分量外の塩大さじ1、オリーブ油大さじ1を加えた熱湯にニョッキを入れ、浮いてきたら網ですくって(1)に加えてからめる。

  3. 3

    全体にからまったら耐熱容器に入れ、バジルをちぎってのせ、さらにピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.