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生ハムサラダ

生ハムサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生ハム8~9枚
玉ネギ1/4個
レモン(国産)1/4個
ベビーリーフ小1パック(残り野菜でOK)
サラダ菜2~4枚

<ドレッシング>

  砂糖小2
  リンゴ酢大1
  レモン汁少々
  塩コショウ少々
  サラダ油大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり絞る。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気を切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに国産レモン、玉ネギを漬け、味をなじませる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、ベビーリーフと【2】と生ハムを盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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