印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
お造り盛り合わせ
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

紅たで

(あれば)少々

バルサミコ酢

(好みで)適量

下準備

  • お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(今回はサーモン、鯛、ブリのサクを使用しました)

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えばシャキッと感復活!

  • お造り盛り合わせの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更にせん切りにして冷水に放つ。シャキッとさせて水気をきり、大根と合わせる。(せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、お造りを盛り合わせる。あったら紅たでを添え、お好みでワサビじょうゆ、バルサミコじょうゆ、おろしショウガじょうゆなどにつけていただきます。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.