1. E・レシピ >
  2. ナポリタンのレシピ・作り方

ナポリタン

ナポリタン
お弁当
調理時間
240 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
ケチャップ大さじ1~2
砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして分量外の塩を入れる。スパゲティーを加え、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜ、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒める。ピーマン、ソーセージ、スパゲティーを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、顆粒スープの素で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.